Docol Magazine - arquitetura, design, sustentabilidade, inovação tendências | Docol Metais Sanitários

Revista Docol

  • Edição 25

    Mercados do mundo

    Projetos arrojados e contemporâneos assinados por grandes escritórios de arquitetura dão nova vida a um dos lugares de convívio social mais importantes das cidades.

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  • Edição 24

    Entrevista com o arquiteto alemão Rolf Disch

    As páginas da edição 24 traduzem e levam até você a arquitetura que buscamos e produzimos em nossos produtos. Na seção Planeta Design, por exemplo, mostramos como o reaproveitamento de paletes que seriam descartados está contribuindo para diminuir a quantidade de lixo nas grandes cidades, dando origem a móveis e projetos com muita bossa e originalidade. Em Planeta Água, aventureiros como o velejador Amyr Klink, o oceanógrafo francês Fabien Cousteau, neto do lendário Jacques Cousteau, e o nadador inglês Lewis Pugh falam sobre a paixão pelo mar e o impacto das mudanças climánticas e da poluição nos oceanos.

    Em uma entrevista exclusiva, o arquiteto alemão Rolf Disch, conhecido internacionalmente por projetar um condomínio totalmente baseado em energia solar, revela os benefícios e os desafios da geração energética a partir de fontes renováveis e suas perspectivas para uma economia global mais sustentável. 

     

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  • Edição 23

    Um roteiro perto da natureza na Suiça

    Nesta edição especial de 2014, mostramos como a arquitetura contemporânea vem privilegiando a iluminação natural em projetos de grande escala, buscando reduzir o consumo de energia e dar contornos mais ousados às cidades. Trazemos ainda uma entrevista com Anna Dietzsch, que está à frente da filial brasileira do escritório internacional DBB. Ela fala sobre a importância de praticar uma arquitetura voltada à convivência e à ocupação dos espaços públicos. A técnica do upcycling, que dá vida nova a velhas estruturas; as possíveis soluções para a escassez de água no Brasil; as escolas sustentáveis, que estão revolucionando o ensino mundo afora; e os restaurantes que aliam soluções construtivas ecológicas à preocupação com a origem dos alimentos são outros temas desta Docol Magazine.

     

     

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