Envie para um amigo

Brasileiros são os que mais se preocupam com o desperdício de alimentos

Uma pesquisa realizada pela Unilever mostrou que nós brasileiros somos a nação que mais se preocupa com o desperdício de alimento. Apesar de termos a impressão de que não.

Foram entrevistados quatro mil pessoas de oito países diferentes (Brasil, Alemanha, China, Estados Unidos, Polônia, Reino Unido, Rússia e Turquia) e os resultados mostraram que 96% dos brasileiros se preocupam com a quantidade de comida desperdiçada. A pesquisa também apontou como relevante o descarte sustentável dos resíduos provenientes de restaurantes, lanchonetes, supermercados, etc.

Hoje, de acordo com dados da ONU (Organização das Nações Unidas), 1/3 dos alimentos produzidos no mundo acabam no lixo. No Brasil, 64% do que se planta é perdido ao longo da cadeia de produção e 20% do total é descartado durante ou após o processamento culinário.

 

 

A pesquisa mostrou que os países emergentes foram os que mais demonstraram preocupação com a quantidade de comida descartada nas refeições fora de casa. Além do Brasil, Turquia (92%) e China (91%) também citaram o problema. Norte-americanos (79%), alemães (77%) e russos (69%) demonstraram menos interesse na questão.

Os cidadãos dos países em desenvolvimento novamente se destacaram ao demonstrarem estar dispostos a pagar mais por refeições em restaurantes sustentáveis.

Qual é a sua opinião sobre o assunto? Você se preocupa com o desperdício de alimentos? Você pagaria um pouco a mais para comer em um lugar sustentável? Compartilhe com a gente a sua opinião!

 

Deixe um comentário