Envie para um amigo

Guarda chuva gigante transforma espaço público em área de captação e tratamento de água da chuva

Além de esteticamente agradável, o jardim apresenta um design totalmente funcional, composto por quatro enormes guarda-chuvas de bronze criados pelo artista Michael Maiden, assim como o espaço para sentar, gramado e uma área de plantas própria para filtrar a poluição da água.

Três dos guarda-chuvas proporcionam sombra para as mesas, e o quarto deles, virado de ponta cabeça, funciona como uma fonte. Quando chove, a água que cai no telhado do prédio desce através de um tubo e é bombeada para este guarda-chuva. De lá, ela é derramada pelo espaço preenchido com plantas, e então flui para um trecho subterrâneo de pedras. Ambos são parte do sistema de filtragem da água.

 

 

É uma ótima maneira de acrescentar acesso, beleza e funcionalidade a um espaço público. Com certeza, deveria haver mais projetos como este em centros urbanos por todo o mundo.

Confira o vídeo abaixo, “Sob um guarda-chuva” (em inglês), para  saber mais sobre o projeto e entender melhor como ele funciona, e não esqueça de compartilhar com a gente a sua opinião.

 

Deixe um comentário